コメント

💋
あまり気にし過ぎなくても良いとは思いますが気になりますよね〜〜(゚ω゚)
自分や旦那なら何も思いませんがそれ以外の人だとやめてってなります💦
虫歯になるのでやめてといってみてはどうでしょう?

みぃちゃん
歯が生え始めたら要注意です
例え大人に虫歯がなくとも
虫歯菌は潜伏してますので
今は病院の指導でやめてほしいと伝えて見たらどうですか??
-
みくみん
姪が生まれたときも義妹が話したそうですが分かってもらえず諦めたそうです。子供の健康のことを第一に考えてもらいたいです(>_<)
- 6月2日

JMK***S 活動中
確実に口に入るサイズに用意するしかない?😅
-
みくみん
私が準備したものはいいんですけどね😢ハイハインをかじってあげてました( ̄□ ̄;)!!
- 6月2日
-
JMK***S 活動中
お子さんって、何ヵ月ですか?😄
- 6月2日
-
みくみん
10ヶ月になったとこです☺歯は下が2本1ミリほど生えてきました✨
- 6月2日
-
JMK***S 活動中
離乳食は固形物が入っていますか?😄
- 6月2日
-
みくみん
はい☺歯茎で噛めるくらいを食べさせてます✨
- 6月2日
-
JMK***S 活動中
でしたら、ご自宅でお子さんに持たせて、ママは違うおせんべいを持って食べる所を見せてはどうですか?
なるほど❗って真似をして、お子さんが自分で食べる様になりますよ。😄
ハイハインは、唾液で溶けますから、大丈夫です。
歯の状態は違うけど、娘は8ヶ月に持ってかじる事を義父の行動で覚えて、手づかみ食べする様になりました。😄
お子さんのそういう姿を見せるのも手かと思います。😄- 6月2日
-
みくみん
自分で食べることできてて、義母もしってるんですけどするんです(TT)あえてしたいのかとおもってしまいます(>_<)
- 6月5日
みくみん
主人の兄弟の子供が生まれたときもそう言う注意をしたそうですが全然効果がなかったようで(>_<)考え方の違いですかね。
💋
やはり昔は噛み砕いてあげるのが普通だったらしいので💦
ジェネレーションギャップですよ(>人<;)
少しずつわかってもらうしか無いと思いますね。
今と昔じゃ違うんだよと。
みくみん
そうですよね。子供が生まれるときは祖父母への指導があればいいのになと思ってしまいます。私から言うより専門の人の話の方が気を付けてくれそうなので(>_<)
💋
やはり仕方ないこととはわかりつつも嫌なので私なら意地でも阻止します笑
真剣に虫歯の辛さわかってるので笑
みくみん
ですよね!虫歯になって痛い思いするのは子供ですからね(>_<)
💋
私自身虫歯すごいので(゚ω゚)
ほんと治療も嫌で直さず早10年笑笑
もう進行しすぎて余計歯医者恐ろしいです…笑
阻止するに越したことないです。笑
それと歯磨きの習慣つけることとぱぱのチューも現金です!