生後7ヶ月の子どもに卵を与えることを考えていますが、卵アレルギーの自分が不安です。卵黄のアレルギー症状や、与えるのが遅いとアレルギーが出やすいか知りたいです。
生後7ヶ月になるんですがまだ卵をあげられてません……😢
私自身アレルギー体質で卵アレルギー持ちです💦
あげるのが怖くてなかなか踏み出せず気がついたら7ヶ月も半ばにさしかかりそうで、明日からチャレンジしてみようと思いやっと準備しました😢
卵黄のアレルギー症状はどんな感じででますか?
あげるのが遅いとアレルギーも出やすいと聞いたことがあるんですが本当ですかね…😵💫
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
8ヶ月になってからはじめました😌

ひー
今は早めスタートの方がアレルギーが出にくいと言われてます!
ご自身がアレルギー持ちなら怖いですよね💦
病院のあいている時間にあげる、少しずつ進めることを守って、挑戦してみて良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
卵黄のアレルギー反応というより
全てのアレルギー反応同じですよ〜
食物アレルギー症状で調べたら出てきます
人それぞれ違うので、全ての症状出るとは限らないですが!
まあ、アナフィラキシー以外は急ぐ必要ないです。命に別状ないので

はじめてのママリ🔰
6ヶ月半で始めました。
早く始めた方がアレルギーが出にくいとのことで、平日朝起きて機嫌がいいときに食べさせました。
最初は何ともなかったですが、量を増やしたときに食べてから2〜3時間後に大量の嘔吐、下痢が出ました。
アレルギーの一種で食物タンパク誘発胃腸症の可能性があるとのことで、今また少量からリスタートして様子見しています。
肌荒れがひどいと食物アレルギーが出やすいとも聞いていて、かなり気にしていたつもりですが、消化管アレルギーは発症の引き金が何かもわからないらしいです。
コメント