※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめはありますか。ショルダータイプの肩の痛みや、腰巻きタイプの腰痛についても教えてください。

ヒップシートのおすすめありますか😊??
ショルダータイプでも腰巻きタイプでもどちらでも大丈夫です!
ショルダータイプは肩痛くないですか?子供の足が圧迫されて子供が痛がると口コミにありますが実際にどうですか?
腰巻きタイプは腰痛どうですか?

おすすめ、ここがあんまり、などでも良いのでなんでも教えてください🤩✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ショルダータイプ肩いかれます。
グスケットも肩地獄でした
ポグネーは凄くいいです!!☺️
腰は痛くなりますが肩より全然ましです!!
そもそもショルダータイプは使用中も肩が痛すぎて使えませんでした💦

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってます。
ショルダーはグスケット365で私は肩が痛いというより肩こりと背中こりが酷くなるので長時間使うのはしんどいです💦
でも歩くのが好きで基本歩いてるけど、たまに抱っこと言ってくる程度なら問題ないです。コンパクトなので持ち歩きしやすいし、かけたままにしててもそんなに邪魔にならないです。

ヒップシートはケラッタです。
抱っこ〜歩く〜ところころ変わるイヤイヤ期の今はこちらが大活躍してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑途中で投稿してしまいました💦
    ヒップシートもやはり長時間使うと腰が痛くなる事があります。あと着ける位置を間違うと痛くなりやすいです。
    大きくて持ち歩くと結構邪魔になるので、基本着けっぱなしですが子供が乗ってないと目立つしちょっとダサい感じにはなります😅

ショルダータイプで子供が痛がった事は今のところありませんが、そこまで長時間着けた事がないからかもしれないです💦

うちはヒップシートの方が毎日の散歩など使用頻度高いですが、買い物の時なんかは念のためバッグにショルダーを入れてるので両方買って良かったです。

• 14時間前