※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを履かせる際、手間や心配があるのは私だけでしょうか。サッと履かせられる方法を知りたいです。

パンツタイプのオムツ、履かせにくい時ないですか?😅
おしり拭きで拭いて乾かす時間がない時とか、汗とかでオムツがおしりでひっかかって、履かせにくいなと思う時があるんですが…💦

あと、履かせる時にオムツを上にあげようとする時に持っている足が抜けないか心配になって、ゆっくりやってたらおしっこされてまた履き直し…みたいな😅

これ私だけですか?
サッと履かせられるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね!
つかまり立ちするようになって、立ちながらオムツ変える時は全然なんですけど寝かせて変える時はそういうときあります😂

• ママリ

ママリ

寝かせてたらこういうことありますよね!良かったです😌
    確かに立てるようになったら履かせやすそうです🤔

コメントありがとうございました❣️

• 21時間前
りんたろ

いやー未だに履かせにくいです(笑)
しかもとんでもなく力もついてきて
暴れられたら本当に死活問題です。
何回もうんこ吹っ飛びそうになりました🥹

うち5.6ヶ月までテープだった気がします(笑)
今でもテープのが楽だったなって思いますよ(笑)

• ママリ

ママリ

今でも足を上に上げたりバタバタしたりすると、焦ります😅
    大きくなったらどうなるんだ…私おむつ替えできるかな💦💦

パンツタイプを勧めてくる人もいて、迷っていましたが、もうちょっとテープでいこうかなと思ってきました😅

コメントありがとうございました✨

• 21時間前
  • りんたろ

りんたろ

なんか頭にディズニーのカチューシャを付けて
    変えたりとかしてるのも見ますよね🫣(笑)
    あとなんか持たせたりとか……
    でも基本は私の両足で両腕抑えて
    拘束スタイルです🤣🤣(笑)

やたらパンツ派の方いますよね??
    使い始めたらそうなるのかな?
    と思いましたが私は全然でした!
    テープの方が安いし変えやすいし😂
    漏れたりよれたりするまでは全然
    テープでいいと思いますよ!!!!

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

そんなのあるんですか!!おむつ替えの時間も楽しく〜🎵みたいな感じですかね??
    私、時間勝負な勢いで、真顔で真剣に替えてます。笑
    拘束スタイル…!効率良さそうです!!笑

パンツ派いますよね😳なんなら、2ヶ月くらいからパンツ勧められてました…自分が履くこと考えてみて?テープは嫌でしょ?って言われて😅
    たしかに嫌だけど…でも…って感じでした💦笑
    いけるとこまでテープでいこうと思います!!!ありがとうございます!!

• 16時間前
  • りんたろ

りんたろ

楽しく〜っていうより頭上に注目するから、大人しくなるんだと思います!!なんだコイツ🙄!?って思われてる間に変える的な(笑)(笑)
    人様の前ではできませんが、拘束スタイル今後にもおすすめです。
    寝返りはもうしますか?寝返り始まったら地獄ですwwレスリングみたいになります🤣

分かります!!やたらパンツ勧めてくる人!!!(笑)
    でも入院中産褥パンツって理にかなってんな〜と思ったので、世話される側はやりやすい方に合わせるべきです🤣(笑)

長く話しちゃってすいません😂
    返信不要です∠( ˙-˙ )/

• 15時間前
ち

履かせにくいのであれば全然テープでもよさそうな月齢です👶🏻💓
私はガサツすぎて乾かしたことないのでパンツがめちゃめちゃ楽ですが😂

• ママリ

ママリ

慣れたらパンツのほうがスッて履かせられていいんですかね…🤔
    まだテープでもいいなら、私はテープでいこうかなと思ってきました😅

コメントありがとうございました❣️

• 21時間前