職場の方の訃報に心がモヤモヤしています。仲が良くはないけれど、同じ世代で家族構成も似ているため、悲しみと共に自分の将来を考えさせられました。
心がモヤモヤしているのでつぶやかせてください。
職場の方の訃報を聞きました。
めちゃくちゃ仲が良いとかではありませんが、会ったらたまに話したりするくらいの感じでした。
年齢も35歳と若く私と同じような世代で、同じように2児のママさんでした。
子どもの年齢も近く自分の身と同じような感覚です。
性格も良く、みんなから親しまれていたので何であの人が…と今でも信じられません。
めちゃくちゃ仲が良いわけでもないけれど同じような家族構成だったからか悲しみの他にもモヤモヤとします。
比較的若い自分でもそうなる可能性があるんだな。と改めて感じさせられたような。
私があと数年後そうなるのと同じと考えたり…
子ども小さいのに辛かっただろうな……
本当に残念です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
なんてこと…ご病気でしょうか…?
私今年35歳なので他人事とは思えません。
お子さんを残していなくなる無念、残されたご家族の気持ち、計り知れないですね…
少し違いますが、最近娘の同級生のママ友のお子さん(お姉ちゃん)が亡くなったという話を聞いたところです。
そのお姉ちゃんとは一度しか会ったことがないんですが、もう言葉が出ず…
突然の事故でした。
本当に人生何があるかわからない、自分もだし突然子供を失うかもしれないことを目の当たりにするとそのことばかり考えてしまいますよね…
はじめてのママリ🔰
詳しくは分からないですが、病気だったようです。
以前から健康そうに見えたので本当にビックリです。
その方の育休明けで数回しか会えずでしたが…
子どもが居なくなるのはさらに怖いですね。
学校行きだしたら全部を把握できなくなるし…
色々考えますね😣