※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

同じ園のママとの関係が気になります。挨拶はするものの、態度に温度差があり、他のママとは楽しそうです。視線が合うことが多く、無表情で会釈されるのが不安です。子ども同士は普通に接していますが、何が原因なのでしょうか。

同じ園で、目が合うとツーンとしてくるママがいます😇何なんだろう🤔目が合うと挨拶はするけど、向こうは適当に会釈する程度の感じですが、他のママとはキャッキャしてます。

先日、私の少し前を他のママが歩いていて、向かい側からその方が歩いて来たとき、前のママには満面の笑みで挨拶したのに、後ろにいた私がすれ違いに挨拶したら、私には能面みたいな顔で声も出さずに会釈だけ。温度差に驚きました😅

でも偶然その人をパッと見たらいつも視線が合うから、もしかして私が気付いていないときにいつも睨まれてる⁈と思って少し怖いです…

子ども同士は別に普通にバイバーイとか言って、仲良くもないけど悪くもなさそうです🤔何なんでしょう😕

コメント

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

めっちゃ同じ状況すぎて
びっっっっくりしました🤣!
めちゃくちゃ無愛想なママさんがいて
態度悪〜!と思ってたら
私にだけでして、、他のママや
先生にはニコニコしてはって
こっわー!って思ってたところで🥹
同じく、挨拶が会釈だけで、
その会釈がペコリ。だとすると
ペ。くらいの会釈で🌀
子どもたちはこちらも普通そうで!

なんなんですかね😇
親同士仲良くとまでは言わないけど
人として!親として!挨拶くらい
ちゃんとしようよ?って
思いますよね!!!!

私は同レベルになりたくないので
絶対他のママさん達と同じように
笑顔で挨拶続けてやる。
って勝手に決めてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもいるんですねぇ😅なぜ私にだけそんな態度なのか不思議で仕方ないです😅

本当、親同士友達みたいにしなくても良いけど、そんなあからさまにツンツンして恥ずかしくないのかなぁと思ってます🤔

共感ありがとうございます😊

• 22時間前