※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いを始め、膝が茶色くなってきたため、膝当てを購入するか迷っています。おすすめやアドバイスはありますか。

赤ちゃんに膝当て使ってますか?

ずり這いを習得し、家中をずりずり動き回るようになったのですが、前と比べて摩擦のせいか膝が茶色くなってきたような気がします(色素沈着?)

これからの時期暑いのでズボンを履かせるのはな、、と思って膝当てを購入しようか迷っています

何かオススメのものやアドバイスが欲しいです 🙏🏻
よろしくお願いいたします!

コメント

ふふ

(膝当てを使ったことも見たこともなかったです😳色白人間で1歳過ぎまで高速ハイハイしてましたが、特に色素沈着は無いです。)

はじめてのままり

今はハイハイですが膝丸出しです。外行く時はズボン履いてます、室内は暑くないのでズボンでいいと思いますよ?膝当てもものによりますが滑るので力の入り方が変わるのでしなくていいんじゃないかなと😌

ままり🐈‍⬛

膝あてはしなかったですね~
売ってるのも見たことなかったです。
8ヶ月だとうちはハイハイ期で女の子だしと最初は7分レギンスとか履かせてましたが、夏になってきて普通にロンパースだけかぼちゃパンツになりました。
本人も痛がらなかったし、色素沈着も気にならなかったです。
まぁ、その時どんだけ気をつけても、2~3歳になったらなかなかな膝になります😂

はじめてのママリ

うちはその時期はロンパースかかぼちゃパンツを着せてて、夏は冷房つけるし冷やさない方がいいかなという思いからうすいコットン素材のレッグウォーマーはかせてましま!ついでに膝守られるかなーと思ってました☺️

なーまむ

気になるようでしたら今の時期
薄手のズボンでいいと思いますよ🥹
すぐハイハイ習得して
あっちゅー間に立てるようになりますよ✨

ヨチヨチ歩き出来るようになったころに
よく転ぶのでサポーター購入しました!
すぐうまく歩けるようになるので
あまり使用してないですが😓