コメント

あ◡̈♥︎
女の子なので下の名前で作りました!
自分自身、結婚した時の印鑑の変更がとても面倒に感じてしまったので😅

ななママ
息子はフルネームで作りました♡
女の子なら結婚してからでも
使えるように下の名前だけで作る方が
良いかもしれませんね(*^-^*)
私も下の名前だけの印鑑あります♪
-
oka
男の子はお婿さんに入る以外はずっと変わらないですもんね♪私も下の名前だけのハンコ欲しくなりました笑
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊- 6月5日

みぃちゃん
女の子のお子さんみたいなので
下の名前だけがいいと思いますよ!
女の子の場合は嫁ぐことも考え
名前で作れと父に言われて
学生時代作りましたが
結婚してからも
銀行印の変更はなく名義変更も楽でした♡
-
oka
お父様やりますね(^^)私も結婚前にそれしとけばあんな面倒じゃなかったのに〜と思います笑
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊- 6月5日

sakuchan
ハンコ屋さんのお知り合いからお祝いで頂きました!!
名前の印鑑でした!!名前は自分だけの物!
特別なかんじがしてとても素敵でした(^^)
-
oka
お祝いでいただけるなんて素敵ですね💓
私自身もほしくなります笑

べべ
娘には下の名前で桜柄の印鑑を作ってあげました✌🏻✌🏻
私自身が下の名前のハート形の印鑑を銀行印として親に使ってもらっていたのがとても助かったし、わかりやすかったので、
娘にも同じようにわかりやすく可愛い印鑑を作ってあげました💓
-
oka
桜柄可愛いですね〜😍
確かに銀行印普通のだと、どの印鑑でやったっけ?ってなりますもんね💦

とんとん
うちの子も、2ヶ月なったその日に口座を開設しました(*´꒳`*)
男の子ですが、下の名前の印鑑にしました。
立派な印鑑は、大人になったら自分の好きなデザインで作ってもらおうと思いまして…笑
-
oka
やっと落ち着いてくる頃ですもんね♪
なるほど、そう思えばチョット気楽に作れます笑

♪バブラブ♪
女の子は名前にして、男の子は苗字にしました。
男の子には、家にいて欲しいので、(婿養子にはさせたくないので)今から洗脳させてます(笑)
-
oka
洗脳中ですか!笑 女の子は結婚したら変更面倒ですもんね💦

裟紅羅
私は親の離婚と結婚があり、
名前にしといてくれたら…と
思いました
-
oka
何があるかわかりませんもんね>_<その度に変えるのは大変だし💦

ma-ri
うちは女の子なので、下の名前で作りましたよ♡
私自身も印鑑は下の名前で作ってるので(^^)
-
oka
ご自身も持ってらっしゃるんですね(^^)
女の子は下の名前のが良さそうですね♪

もえ(・ω・。)
下の名前で作りました(*・ω・)
結婚しても使えるように😊
-
oka
女の子は結婚がありますもんね(^^)自分の時も面倒だったし、、

トトロ
女の子で、下の名前だけで作りました☆どの印鑑かわからなくならないように…と一番最初の印鑑なので、誕生花も入れてもらいました(^ω^)
-
oka
誕生花ステキです💓私もどのハンコで口座作ったっけ?ってなることあるんで、名前だけがいいですね(^^)

TMSJ
男の子なので下の名前にしました!万が一離婚しても、私が旧姓に戻ることは絶対無いので(旧姓大嫌い)
息子二人分、似たようなハンコなので、正直いつもどっちがどっちか悩みます💦
-
oka
息子さん達ので混ざっちゃうんですね💦私も次が生まれることを考えて違いをつけとかなきゃ、、
oka
確かに結婚の時本当に面倒でした💦
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊