※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

学資保険についてのオススメやポイントを教えてください。息子が2ヶ月で入りたいです。

皆さん学資保険に入ってますか?
今2ヶ月ちょっとの息子がいます。
そろそろ学資保険に入りたいな、と思うのですがオススメの保険があれば教えてください。
入った保険の良いとこや選んだポイントがあれば教えて頂きたいです>_<

コメント

mimi

同じく、学資保険どれに入ればいいか分からないですよね😩💦

• なお

なお

ほんとわからないです>_<
    色々調べてますか?

• 6月2日
  • mimi

mimi

はい、たくさんありすぎですよね🤣💦とりあえず、普段の生活費に普段のないように極力保険料が安めのものを選ぼうとは思っています♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

• 6月2日
  • なお

なお

安すぎても意味あるのかなー、なんて思っちゃって💦
    できればプラスになるとこに入りたいですよねw

• 6月3日
ゆいと♡ママ

我が家はJAの学資保険にしました☆
色々調べたんですが悩みすぎて(^_^;)
我が家が仕事柄JAにお世話になることが多くて子供の口座もJAバンクに。
決め手は返還率の高さですねー
確か満期に貰える金額が106%だったはず?
郵貯の学資保険みたらマイナスになるんですよね(_ _;)
あと入園入学とかのタイミングで貰うことはもちろん出来ますが我が家は大学行く時などに大きなお金が必要になる時に一括で貰いたいと思って一括給付できると言われ決めました☆

余談ですが加入後にアンパンマンのランチプレートとか色々プレゼント頂きました(笑)

トトロ

私も嫌悩んでて、このあいだ重い腰を上げて資料請求しまくりました!😋👍

JA、かんぽ、明治安田生命、アフラック、フコク生命などなど見ましたが…パッと見るとJAかな?と思ってます。まだ決めていませんが…。やはり実際に詳しい人に聞かないとわからないーと思い、ライフプランナーさんにそのうちきてもらう予定です。

ソニーも気になってるのですが、資料請求とかなく対面なのでどうしようかなーと思ってて😰