※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共同財布を使っている方はいますか。旦那のお小遣いについて考えていますが、皆さんはどうされていますか。

共同財布かつ、クレジットで家族カードを使っている方みえますか??

自分、旦那それぞれお小遣いありますか?

うちは現時点で旦那のみお小遣いありますが、
まぁまぁ家族カードも使っているので(😤)、
旦那のお小遣いなしにしようかなとぼんやり考えています、、!

コメント

家族カードです!お互い遊び行く時にお金持っていくって感じなのでお小遣いというお小遣いは無いです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お小遣いなしでも良いかなと思えました☺️今度提案してみます!ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

家族カードとお小遣いどちらもあります!
お小遣いは、旦那13万、私7万で
家族カードは、ガソリンや食費等必要経費と家族でお出かけ(旅行や外食)時のみ使用です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お小遣いそんなにあるなんて羨ましい限りです🙈

いちおう家族カード作った時に、必要経費って決めたはずなんですけど、、😤守ってくれる旦那さん、素晴らしいです✨

• 6月11日
2歳ママ

旦那に物欲が無いので、お小遣いは無し・家族カードはガソリンなどに使っています!それと私の物…(小声)🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いなしもありですかね、、🌿
    物欲はないんですけど、昼ご飯とかコンビニとかでチリツモでなかなか高いんですよね🥲
    私ももちろん私の物も買ってます、、☺️(小声)

• 6月11日
  • 2歳ママ

2歳ママ

確かにコンビニ高いですよね😱
    コンビニで買わないといけない時もあるので使える金額を決めておくのも良いかもですね!

明細を見て聞かれたらドヤ顔で買ったよって伝えてます(笑)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!お小遣いなしにして、家族カードの中である程度の自由に使える目安の額を決めておくっていうのもありですね✨今は際限なく使っている気がするので、家族会議してみます!

うちの旦那は明細すらみないので、しれーっと過ごしてます🤣笑

• 6月11日