コメント
退会ユーザー
部屋の真ん中にアイランドキッチンみたいな事ですかね?
私はニオイや油が気になっちゃいますね…
退会ユーザー
うちは注文住宅ですが窓あります。しかしあけたことあんまりないです😂
換気扇が結構吸ってくれるのでにおいは気になりませんね(*^^*)換気扇はクリナップのレンジフードです!
-
amer
コメントありがとうございます!
レンジフードも教えてくださってありがとうございます😊
魚焼いたりさばいた時の臭いだったり、料理を焦がしてしまったりしても換気扇だけで大丈夫そうですか??- 6月2日
-
退会ユーザー
うちはそういうのは換気扇だけで今のところ大丈夫です💡
でもたこ焼きとか焼肉をしたら換気扇1つだけじゃ追いつかないです(^◇^;)
リビングにも換気扇があるんですがそれを強にして窓をあけたら1日でにおいはとれてました(*^^*)- 6月3日
シンシアリー
うちはキッチンに窓がありますが、あってよかったな。っ思いますよ。やっぱり魚を焼いた日なんか窓をあけないと部屋中、しばらく充満しちゃいますよね。
-
amer
そうなんですよね、魚焼いた後は換気扇だけじゃ間に合いませんよね😭
今住んでる賃貸も窓に面していてすごく重宝しているのでやっぱり間取りは考え直します!- 6月2日
退会ユーザー
揚げ物とかすると、台所の床がベタついたりしませんか?
臭いとかはすごく吸っても、油ハネとかが気になるなー!
すごく吸う換気扇だとのことですが、換気扇のお掃除が大変なのも嫌です
やっぱり窓があると安心だとおもいます
-
amer
フローリングツルツルになりますよね😂
一応リビングダイニングとは区切られた独立キッチンの予定ですが、やはり窓有きで間取りは考え直します!- 6月2日
いっつん
窓要りますー!
勝手口は私は全然要らなかったです(笑)
-
amer
私も防犯面が不安なので勝手口は不要かなと思っていました🤧
勝手口は無くても窓は必要ですよね。考え直します!- 6月2日
amer
私もリビングに臭いや油が散るのが嫌で、アイランドキッチンのような開放的なキッチンではなくて、リビングダイニングとは壁で区切りがある独立したキッチンを希望しています。
そのため、今提案されている間取りは窓も無く壁に囲まれた閉鎖的なスペースになっています🤣