※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
お出かけ

2歳と0歳の子供を連れてタクシーに乗る際、どちらの乗り方が安全かアドバイスを求めています。0歳を抱っこするかエアキャリーに乗せるか迷っています。2歳のシートベルトについても心配しています。

子供2人連れてタクシーに乗るなら、どちらの乗り方がいいと思いますか?👦🏻👶🏻

今度訳あって2歳と0歳を連れて3人でタクシーに乗ります。

0歳を抱っこして2歳は座らせて乗るか、0歳はエアキャリーに乗せて2歳を膝に乗せるか、どちらがいいと思いますか?

荷物が増えるので0歳を抱っこする方がいいのですが、2歳が大人のシートベルトをするには身長が満たないですよね?💦
膝に座らせて抱っこするなら向かい合わせで座った方がいいとかありますか??

子供を連れてタクシーに乗ったことがないため、わかる方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの距離かにもよりますがわたしはシートベルトにつけるロックをもってつけさせてます!割と長い時間乗ってるときはチャイルドシート貸してくれる子供タクシー頼んでます!

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます!
    移動は2~30分の距離です。
    タクシーに乗るのは今回きりなので、購入は考えていなくて💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20〜30分ならチャイルドシートを貸してくれる子供タクシーにします🥺

• 6月11日