※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後5ヶ月で体調が優れず、口内炎が続いています。食事が取れず、休むことが多く、体力が落ちています。運動したい気持ちもありますが、今は体調が悪くてできません。完母育児で気力も奪われています。

3人目産後5ヶ月なりますがおそらく疲れピークで子供の風邪を次々にもらい2周目。
2週間ずっと具合悪くて、1ヶ月ずっと口内炎出続けています。出ては治り、別のところに出ての繰り返しで、
バランスの良い食事を、なんて言われても痛くて何も食べれず、今日も朝昼何も食べれませんでした。
夜は納豆卵かけご飯を噛まずに飲んでます。
寝る前はいつも飲んでるサプリを飲み、栄養ドリンクで痛み止めの薬飲んで寝ます。

今はだいぶ回復してきましたが
痛くて喋りたくない、食べたくないので
もう気持ち的には入院して点滴でもして体力回復するまで何もせずにじっとしてたいです。

体調悪いとメンタルにも影響して気が滅入ります。

休むばっかりがメインになってて体力が落ちてるから
運動して体力、免疫つけようって思いますが
今は体調悪くて運動どころではないです。

完母育児です。
気力活力体力奪われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

口内炎つらいですよね、ずっと痛い、、
気休めかもしれませんが、口内炎に貼るシールとかちょっと保護されますよ!
あと歯医者でレーザーで焼いてもらうとか!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    前はよく土日やってる歯医者さんでレーザーしてもらってました😭
    子連れとなると、なかなか行きづらいし痛いのに自分の事だったら後回しにしちゃって行くのすらめんどくさくて😇

• 17時間前