9.11のテロ事件について知らないことを夫に指摘されました。映像も見たことがなく、ニュースをあまり見てこなかったことを悔やんでいます。
9.11のテロの事件知ってますか?私は知らなかったです。
夫から知らないのやばいよって言われました。
映像も見たこと無かった。
ニュースろくに見てこなかったちゃらんぽらん人間です。
- 🎀(1歳2ヶ月)

ママリ
知らない人いるんですね😧😧
私もやばいと思います。

はじめてのママリ🔰
おいくつですか?かなり若いんでしょうか?
知らない人いないと思います!

まつ
世界的にもかなり有名なテロですね💦

ままり♡
ニュースをろくに見てこなかったとかじゃなく...
9.11知らないのビックリです💦

はじめてのママリ🔰
もちろん知っています。この事件が起きた頃はわたしは小学生で朝からニュースはこの話題でもちきりでした。今でも毎年9.11になるとニュースでとりあげられるし一度見たら忘れない衝撃的な映像です😢

コロン
やばいってことはないと思いますよ(;・∀・)
私だって、0157や麻原彰晃さんの事件を大人になってからいろんな方に教えていただきました💦その事件の時私は、小学校1年生だったしわからなかったしまぁ、そんなふうにその事件から数年たって生まれて知らなかったらこんな事件あったんだなってちょっと覚えておくのは、いいと思います!・ω・

はじめてのママリ🔰
知ってます!
けどいくら有名でも知らない事は誰にでもある
1つの大事件を知らなかっただけでちゃらんぽらんだなんて思いません
😊
9.11テロは事件の詳細ももちろんだけど、その時の生まれ変わりだっていう子が後々でてきてたりしてて、興味深いです☺️

ドレミファ♪
20歳くらいだったら知らないかもしれないですね
私は大人になってるときでしたが授業とかでやらないですかね🤔中学授業するみたいですが

♡
22歳です!日付だけ有名なのは知ってます

jelly
私もほぼ知らないです笑
何となく聞いたことあるなぐらいです笑

はじめてのママリ🔰
ご年齢にもよるんですかね?
正直、知ってて当たり前のことだと思ってました、、

御園彰子
年代によるかと…
10代か20代なら、知らなくても仕方ないかもしれないです。
でもニュースを見る見ないよりも、高校まで通って卒業したなら、中学や高校のどこかの中で、歴史の授業では取り上げないものなんでしょうかね。
30代以降で知らないのは、大人としてちょっと恥ずかしいと思います。

ぴ
飛行機が突っ込む映像をリアルタイムで見てたので衝撃で忘れられないですが、そういう年代でなければピンとこなくても別におかしくないのかな、と思います。

ママリ
20代ですが授業でやったので知ってます。同年代で知らない人はいないと思いますね。

🎀
皆さんありがとうございます。
30歳なりたてで若いとは言えないと思います。
学校で習ったのかもしれませんが全く記憶に無く恥ずかしく思いました…

はじめてのママリ🔰
24年前…
私が12歳の時で中学生だったのでよく覚えています。
ニュースはずっとこのテロの話しか流れていないくらいでした。。
6歳なら確かに記憶には無いのは当たり前かもです。
親ならあまりそういうのテレビで見せたくないですしね😅
あとは授業では必ずやっていると思いますが、興味なければスルーですしね🤔
コメント