※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
ココロ・悩み

歯が痛くて治療が必要ですが、麻酔後24時間は授乳を控えると言われました。娘が哺乳瓶を拒否しており、不安です。麻酔が授乳に影響しないと聞きましたが、完母の方の体験を教えてください。

歯が痛くて歯医者に行ったところ麻酔をしないと治療出来ないと言われました。

完母で授乳中と伝えたら24時間は授乳は控えた方がいいと言われました

ただ娘が哺乳瓶拒否で一滴も飲んでくれず。

早く治療しないと悪化して脳卒中になるとか見てしまって不安で…

ネットとかでは歯医者の麻酔は授乳に影響を与えないと言われてますって書いてあるんですが完母の方で麻酔された方いらっしゃいますか?(><)

コメント

ママ

もう7年前ですが、産後割りとすぐ、完母だけど、麻酔治療しました🖐️
私のかかりつけの歯医者さんは麻酔はほとんど母乳に移行しないと言ってました。

• ぴぐ

ぴぐ

そうなんですね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️
    もう一度聞いてみて他の歯医者にも聞いてみます!

• 17時間前
ママリ

完母でしたが全然治療してました!
周りの友達も普通にしてましたよ

母乳にほとんど移行しないそうです。
気にされなくて良いのでは、と思いました

• ぴぐ

ぴぐ

そうなんですね!
    周りの方もやっていたなら大丈夫そうですね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️
    気にしすぎてしまって心配で😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

麻酔した後1回目の母乳をすてて
2回目から6時間くらい開けた?ら飲ませても良いのでは?

哺乳瓶ではなくマグとか
5ヶ月見たいですし使ってないのでしょうか?
搾乳した母乳をスプーンであげたりコップであげたりしたら良いと思いますよ。

• ぴぐ

ぴぐ

お恥ずかしながらまだマグは使ってなくてこれからやります。

そしてスプーンではミルク飲んでくれそうなんですがスプーンだとなかなか時間がかかるので厳しいかなと😔
    コップも詰まったりしないか心配でまだやってないんですがやってみます🙇‍♀️

• 17時間前