※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行している中、産休中の私が娘をお休みさせるべきか悩んでいます。体調は悪くないですが、娘の外出好きやお昼寝の問題もあります。皆さんはどうされていますか。

保育園で胃腸炎流行っていると連絡がきて、自分が産休中の場合、保育園お休みさせますか?
また、お休みさせる方はどのくらいお休みさせますか?

ちなみにうちの状況は
・私の体調はそれほど悪くない(お腹は少し張りやすいが、大丈夫なくらいと医師に言われてる)
・娘はお散歩とか外出好きなので、臨月ということもあり、元気だと付き合うのが大変
・お昼寝もしてくれなくて寝かせるためにはドライブ必須
って感じです😂

今日明日お休みさせたところで、来週からもずっと…というわけにもいかないし、移る時はうつるし…皆さんどうなんだろうと思い迷ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

流行ってる程度にもよるかと思います!
クラスがほぼ全滅なら休ませますが、他のクラスとかなら行かせます🙂‍↕️

二人目妊娠中やはり同じような感じで感染症とかありましたが、普通に行かせてました!特に私も娘も移ることなかったです。

ママリ

登園自粛要請が出ない限りは、産休育休中も通常登園させてました🙌

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくクラスほぼ全滅とかなら休ませます!

erk

私ならその週が終わる金曜日まで休ませちゃいます🥲
理由は、もらったときの看病の方がしんどいなと感じるからです😣!
自分が嘔吐恐怖症で吐くのを見るのも、吐くのもダメで毎年うちの子は胃腸炎をもらってくるのですが、臨月のとき自分にも移りましたしめっちゃしんどかったです😇
保育園休ませたとしても、どこでもらうかはわからないですけどね…!
ママがしんどくない方を選ぶのがベストかなと思います!