コメント

はじめてのママリ🔰
市販薬のあるものですし、喘息の薬はならないかと。
ロイコトリエン拮抗薬の市販薬は現在ではないとされていますし、これを保険適用外にしてしまっては、喘息での死亡者が右肩上がりになるでしょうね!
うちもアドエアという吸入薬を貰ってますが、これは先発品のみの薬でジェネリックもOTCもないです。
喘息の薬を保険適用外にすると小児〜老人まで全世代の人口減少に拍車がかかることになるかと🤣
日本が人口を減らしたいと考えているならあり得る話ではありますが…
アトピーの薬も市販薬にあるものは保険適用外でそうでないものは保険適用となるのかな?と思います🤔
ただ、ステロイドもストロンゲストは市販薬で扱えないとされているらしいですし、その辺はどうなるのか…
やはりアトピーも喘息同様に放置される病へと変わっていくのか…?となりますよね😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
喘息の薬は流石にならないみたいですね💦
でも私も高額療養費の件もありましたし、正直国に不信感があります•••😣
アトピーも喘息も放置なんて怖いのに•••先に転売などの不正の対処からじゃないの?と思います😢
はじめてのママリ🔰
この国に不信感ない人の方が少ないですよ😅笑
私も子供には将来海外へ籍を移して欲しいと思ってますし、自分も日本から出たいと思ってます🤣
もしこれが進めば、風邪薬なども処方されなくなりますし、風邪と思っていたものが重篤な病だった…ということになりかねない日は、そう遠くない様に感じますね😓
本当は喘息だったけど、風邪だと思って放置→喘息発作→呼吸不全→死亡
の流れは今後よく見る様になりそうですね😓
転売ヤーは色々面倒なので取り締まらないと思います💧
転売ヤーを取り締まる様にするには、日本の法律から変えていかなきゃですし、コストと結果が見合わないってことになりそうだな〜と思っちゃいます😅