※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の集金について、振込ができなかったため、持参する際に子供に持たせるべきか、自分が持って行くべきか悩んでいます。また、持参する場合は担任の先生に渡すのか、事務室に持って行くのか教えてください。

小学校の集金、なぜか引き落としが出来なかったようで振込するか学校に持ってきてというお手紙をもらいました💦
持参しようと思うんですが、子供に持たせるのか私が持って行くのかどっちでしょうか?😥
私が持っていく場合、担任の先生ではなく事務室?に持って行くんですかね?💦
担任に渡す場合、放課後は学童なので担任に渡せるのは朝しかないんですが朝教室に行って渡せばいいんでしょうか?💦

コメント

ママ

教室の担任に直接でもいいと思いますし、事前に「いつ行きます、職員室に預けるで大丈夫ですか?」と連絡帳に書いて、職員室の管理職に預けるのもありだと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 22時間前
ままり

どちらでも良いと思います!
子どもに持たせる場合は、登校後すぐに担任の先生に渡すか、職員室へ持って行かせるのが良いと思います^ ^

大人が持っていくときも指定がなければ事務室や、職員室で大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 22時間前