※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
妊娠・出産

産後すぐに骨盤ベルトをつけることは可能でしょうか。悪露が出るまでの使用についても教えてください。また、体型を戻すためのスケジュールについてもお聞きしたいです。

産後すぐに骨盤ベルトはつけても大丈夫なのでしょうか。
悪露が出きるまではつけないほうがいいのでしょうか。

産後すぐに体型を戻せるように整骨院など通う予定ですが、出産後1ヶ月経ってからと目にしました!

皆さんはどのようなスケジュール感で体重を戻され、何を試されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院のめっちゃ意味なさそうなベルトつけてました!
退院後は寝てることが多く付けてなくて、悪露終わりそうな時に付けたらまた悪露ドバーと出たので結局付けず2ヶ月後骨盤矯正行きました🙋‍♀️
里帰り長くて痩せませんでしたが、里帰り後5キロ無理なダイエットで痩せました😣

• もち。

もち。

コメントありがとうございます!
    骨盤矯正いかれたんですね!
    週1くらいですか??
    産後2から6ヶ月が勝負とはいいますよね!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは週1ですね!
    最後の方は10日や14日置きとか延びてく感じでした☺️
    帝王切開とかだと聞いた方がいいですね(>_<)

• 6月11日
  • もち。

もち。

大体週一からですよね!
    かしこまりました!!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私が出産した病院では翌日から付けていいと言われてつけてましたよ!
子宮収縮もめっちゃ早くて先生も驚いてました!
体重はすぐ戻ったので参考にならなくてすみません💦

• もち。

もち。

何もせず戻ったんですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり妊娠中に体重が増えなかったのもあって💦
    あとは母乳だったので減りやすいのもあったと思います!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

産後28日目です。退院してからずっとつけてます!気休めかもですが🤣

体重は昨日測ったら戻ってました

• もち。

もち。

え、産後28日目でもう戻ったんですか?!あまり体重ふえてなかったんですか?すごすぎ

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は6キロ増です!数字的には戻っててお腹も減っこみましたがが骨盤が広がってるのかデニムのボタンキツイです🤣

• 6月11日
ママリ

接骨院で働いています!
自分も4人出産してますが、産後すぐから骨盤ベルトをつけてました!
ただし寝る時はつけない方がいいので、入院中はつけてる時間短いと思います!赤ちゃん抱っこする時などはつけた方がいいです!

接骨院など骨盤矯正とかでは体型戻らないです😭
私も仕事上やってる側ですが、自分自身はやらないし、家族や友達などにはすすめないです。笑

もし母乳育児をしたいのであれば体重戻すことは意識しない方がいいかもです。私自身、完母で食事制限なし、運動なしで15kg減りました。元の体重より減ってしまい、疲れやすくなったので体重を減らすよりは筋肉をつける方がいいと思います!

• もち。

もち。

すごく参考になります。

働かれてる方が骨盤矯正はされないんですね!
    2人目をすぐに考えてるならしたほうがいいですよー!とこの前鍼灸に行った時にいわれて、、。
    信じていました!!

完全母乳の予定ではないですが、、母乳が出るならあげたいので体力をつけるべきですね🤔

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

骨盤は自然に戻るので!
    人の手では動かないですし💦
    2人目すぐに考えているならやった方がいいのは産褥体操ですね(*^^*)
    それで十分です!
    産後すぐからできますし🍀

母乳あげてる期間はダイエットはせずに、、けど体型気になるなら無理ない程度の筋トレですね💕︎

• 6月11日