コメント

まま
1歳7ヶ月でそれ言えるのすごいですね!言葉の習得な気がします。
3歳でやってると心配だなあって思います。

まろん
年齢的に判断が難しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
健常児ならこんな事言わないですよね?💦
- 6月11日
まま
1歳7ヶ月でそれ言えるのすごいですね!言葉の習得な気がします。
3歳でやってると心配だなあって思います。
まろん
年齢的に判断が難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
健常児ならこんな事言わないですよね?💦
「発達」に関する質問
3歳半になる男の子です。 赤ちゃんの頃から、気になる所がいくつもありました。 自閉や知的もよぎりました。 1歳半検診は様子見、2歳で発達遅延ぎみ、と同時に保育園に入りました。 発語も3歳になり少しづつ増えて、…
児童発達支援を迷っています。 リタリコとコペルプラスです。 子供(年中女子)は場面緘黙症だと思います。 知能には問題ないと思います。 家族以外と話せません。今のところ母子分離が難しいと思います。 どちらがあってま…
4歳の息子が夜寝てる時に歯ぎしりします😬 定期的にフッ素を塗りに歯医者に行くんでがその時にも歯ぎしりで歯が擦れてると言われ、これ以上削れると歯の痛みがでてくると言われました。でも4歳だとあごの発達もあるから夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかすごい引っかかってしまって💦
まま
今は気にする必要もないと思いますが…親の真似をしたり、好きなフレーズを言ったりする年齢だとは思うので!
普段からフレーズをはっきり話したり、2語文だったりしますかー?
はじめてのママリ🔰
全然2語文は話さないです💦親の真似して上、いこか!て言うくらいで一語です。パン!と要求したり動物の名前言ったりです。また声も裏声みたいな感じで