※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が同じマンションの子と毎日喧嘩しています。遊びの中で手が出たり叩き合ったりしており、皆さんはどう対応されますか。

年長の息子が同じマンションの子と毎日喧嘩しています。
幼稚園バスがマンション前にとまり、お迎え後流れで遊んでるんですが毎日喧嘩します。

お互い手が出る感じでひっぱったり押したり、柔らかいおもちゃで叩き合ったりして、いつも最後は喧嘩になります。

皆さんだったら遊ばせずに帰りますか?
喧嘩していても放っておきますか?

コメント

、

毎日喧嘩しているようですし遊ばせずに帰ります😵
子供同士で仲悪いとママも疲れますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😥見てたり、いちいち注意するのもすごく疲れます。
    やっぱりすぐ帰った方が楽ですよね😣

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

相手の親御さんのスタンスによりますよね🤔そこはどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手も私もちょくちょく声かけて子供達に注意する感じです。
    最後はいつも喧嘩になり、気まずい感じで挨拶して帰ってます😣

• 6月11日
ぴの

喧嘩しても最後は仲直りできてるのでしょうか?
お互い様でちゃんと仲直りして終われてるならまだいいですが、毎日喧嘩はちょっと気になりますね😥
私なら喧嘩するうちは遊ぶ頻度を減らします。
何でいつも喧嘩になっちゃうと思う?と本人にしっかり考えさせます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正式に仲直りする感じもなく、なんとなく気まずい感じで毎日帰宅します😢ですが、翌日バスから降りると遊び始めて喧嘩の繰り返しです。

今も習い事の日などは遊ばず帰ってますが、何かしら用立ててさらに頻度を減らした方がいいのか…😭考えさせるのも大事ですよね😣もう正直面倒くさくなってきてしまいます😣

• 6月11日