他人の生活と自分の生活を比較し、頑張っている自分が惨めに感じることについて悩んでいます。
ただの愚痴?です。
こんなに惨めに感じたのは初めてかもしれません。。。
知り合いの男性の家庭
子ども1人。奥様専業主婦。昼間は子どもは幼稚園。幼稚園の間は都内でママ友とランチ会。暇な日は家でのんびり、昼寝したりもしている様子。旦那さんにブランド品を買ってもらっている生活…
奥さんが旦那さんの稼ぎでお金遣いが荒いことは嫌じゃないのか聞くと、子ども育ててるし習い事の送り迎えも行ってるしいいんじゃない…とのこと。
わたし
子ども3人、旦那の稼ぎはあるものの生活費は毎月いくらと決められていて、その金額を毎月もらっています。それが月によってはオーバーしてしまい、1万足りない、5000円足りないからちょうだい!と伝えます。
すると、とても嫌そうな顔をする旦那…
疲れていて夜ご飯をつくるのが億劫で、Uberしちゃおうか迷う…でも節約…と思って頑張って作ります😓
わたしだって習い事の送り迎えしてるし3人育ててるし😭😭😭
結婚する相手間違えたかな…
こんな頑張ってる自分が惨めでバカバカしい。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
理想的な優しいレアな旦那さん捕まえれて、羨ましいですね〜🤣
自分は自分なりの、幸せを見つけましょ!

なーちゃん
お気持ちわかります!
我が家も子ども3人で夫から毎月決まった額が渡されて、それ以上は基本使えないのでめちゃくちゃ窮屈だなーと思います🥲
パートで月8万くらい稼いでますがわたしの小遣いはゼロで、生活費で余った分を小遣いにしてねと言われてるので節約頑張って余った分をもらって、それで買い物するのが今の生活の楽しみです笑
そういう生活できる人も世の中にはいるんですよね。
でも都内の幼稚園でママ友とランチ会とかめんどくさすぎてわたしには無理です😂
パート先の人たちも、同じ保育園のママさんや先生もいい人ばかりですし、自分は自分!と思って日々の楽しみを見つけるようにしてます!
たまには遠慮なくUberしちゃいましょ!
我慢ばかりだと、悪い方ばかりに意識が向いてしまうと思うので、お互い自分に無理ない範囲で楽しみながらやっていきましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
パートで8万稼いでるのにお小遣い0はつらすぎます😭
わたしも都内のママ友ランチはめんどくさそうだなと思ってます。わたしは少人数で気兼ねなく話せるママ友とファミレスでランチするのが好きです笑
ほんと、自分は自分!ですね‼️
旦那がいない日にUberしちゃいますっ♡
ありがとうございます😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
隣の芝生は青いですね〜😂✨
来世に期待します😂😂😂
自分なりの幸せ!見つけます!!!