コメント

初めてのママリ
幼稚園の実習に行ってた時やばいのありました。
BちゃんがCちゃんに「Cちゃんのお弁当いつも微妙。美味しいと思ってるん?笑」っていつも聞く子がいて、ある時Cちゃんはお弁当隠されたんですよ。
さすがにやばいってなって担任と共に話を聞いていくと「Aちゃんに指示された」と!
Aちゃんはすごく良い子で綺麗なママがいつも髪の毛綺麗に結ってるタイプでピアノとか習ってる子なんですよ。
だから信じられなくて。
Bいわく、「指示通り動けばちいかわのグッズ貰えるから」って。
Aに確認すると「わたしはそんなことしてない!!ひどい!!」って泣いて、母親からも「うちの子ははめられてます」ってことでした。
その後Bの家から限定のちいかわグッズが色々出てきて全部バレたって感じです😂😂
はじめてのママリ🔰
わー💦やっぱり女子って小さい頃から陰湿ですし、指示役とかボスとかいますよね😰
幼稚園の先生ですか?
娘が今年中なのですが…
小さい幼稚園なので同じ学年に女子は9人しかいなくて…
最近発覚して、担任の先生にも相談はしたのですが…
満3歳の頃からずっと仲の良かったAちゃんが娘以外の女子一人一人にコソコソ話をして、「〇〇ちゃん(娘)に近づかない方がいいよ」「仲間外れにしよう」「お友だちじゃないって言って」とか言って、皆んな「先生に言ったら怒るからね」と言われAちゃんが怖いから言うことを聞いて、娘が仲間外れに合っていたようで…
そんな小さい頃から陰湿ないじめがあると思うと怖くて、この先も不安すぎます😢
初めてのママリ
実はわたしは看護師なんですが、小児を見るために幼稚園実習も行かなきゃで💡
友人に幼稚園教諭も結構いますが、どうしても女の子は早いうちからイジメや無視が発生してしまうそうです💦
知能犯で自分では手を汚さない子、対価があれば従う子、強い子に付きたい子に分かれて、本当に優しい良い子がターゲットになりがちだそうです😭
ママリさんの娘さんきっと心が優しい子なんじゃないでしょうか…?
仲間外れされると通園もしにくいし、お友達作るのが怖くなっちゃいますよね💦
小学校でも一緒になりそうですか?
幼稚園からそういうことしちゃう子は大きくなってもそうだと思うので、卒園を機にもしそこで離れられたらいいかなって思いました🥹