※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

レンタカーの後部座席に白いほこりがあり、ドライアイスが原因か不安です。レンタカー屋に連絡すべきでしょうか。

至急相談のっていただきたいです...🚗💦💦

今日レンタカーを借りました。
私は留守番をしていたのですが
長女と旦那が買い物に行き31アイスを買ってきました。
後部座席に置いたらしいのですが
最後車をみたらなんか後部座席にほこり?みたいな白いのがあって...
朝私が見た時はなかった気がして
一応旦那に伝えました。

特に汚れの事は伝えずに返却時に店員さんが後部座席を見ていたようですが何も言われなかったようですが.

今になってもしかしてドライアイスが原因?!

と不安になってきました💦

革シートではなく布シートです。

レンタカー屋さんに電話するべきでしょうか? 

ドライアイスって溶けたら?というか時間だったら無害でしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライアイスは二酸化炭素なので溶けたら気体になるから空気中の水分が凍ってたとか?🤔
店員さんが点検して何も言わなかったなら、大丈夫なんじゃないかと思います🙆

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

ドライアイス→紙袋→ビニール袋→車のシートってかんじです、、

その状態をみてからすぐに返却してしまい
    シミになってたら、、と考えたり
    次の方にやけどの被害とかあるのかな?って考えたら不安です😂💦💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いほこりが水蒸気の氷だったなら、溶けるし乾くしドライアイスも溶けたら私達の息と変わらないので大丈夫だと思いますよ🙆
    返却の時に見落として次の方に貸してもそれはレンタカーの会社の責任だと思います😊
    素人の意見ですみません😅

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

全然です!
    色々と教えていただきありがとうございます!

旦那はドライアイスの件や汚れてるかも..?の場所も伝えなかった様ですが
    それでも連絡は不要ですかね💦、?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら連絡しませんが、一般的にするのでしょうかね?😅
    関係ないとこまで汚れてたとか言われても嫌だし、連絡が無ければ気にしなくてもいいかなと思います🙆

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

いや私が考えすぎなんだと思います🤣
    旦那にも話してみたらしなくていいと言われました😂

たしかに..この汚れですか?と他のを請求されたら嫌ですもんね💦

• 6時間前