※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水後、陣痛が来ない場合、促進剤はどのくらいで打たれるのか知りたいです。破水から促進剤までの時間について教えてください。

破水→促進剤までの時間について

数時間前に破水か尿もれかわからずこちらで質問させていただいた者です。
結果、高位破水で即入院となりました

その後破水している感じもあまりなく(止まった?)、陣痛やお腹の張りもありません
このまま陣痛が来なければいずれ促進剤となる旨伝えられましたが、破水で入院して陣痛来なかった方、破水から凡そどのくらいで促進剤打ちましたか?

コメント

R

次の日からでした!
次の日錠剤の促進剤を確か1時間ごとに飲んでそれで陣痛はきたんですがそれほど強くならず飲むの辞めたら治まったのでその次の日点滴で促進剤打って出産って流れでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まずは錠剤飲んで様子見というパターンが多いのでしょうか…?
    私も促進剤は明日以降からになりそうなので、ドキドキしています…!

• 6月11日
  • R

R

まずは錠剤が多いと思います!
    私も初めてが高位破水からで全然産まれる気配とかもなかったからいきなりすぎてドキドキでした笑
    頑張ってください✊💓‪応援してます〜!🥺

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります!

• 6月11日
ままり

1人目が破水からでした☺️
18:00ごろに自宅で破水して 夜ご飯食べてから病院に来るよう言われて、
21:00頃から飲むタイプの促進剤を1時間に1錠ずつ飲み
5:00頃に生まれました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構すぐに促進剤投与したんですね
    1時間に1回…中々しんどそうですね💦

私はいまだに陣痛の兆しはなく…とりあえず明日の朝まで様子見になりそうです😭

• 6月11日
マーキャット

2人目が破水からで7時間くらい経ってから点滴で促進剤入れて出産しました!
この陣痛を待っている間ドキドキしますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって促進剤入れるタイミング結構違うみたいですね😳
    今回初産なのもあって余計にドキドキしています…!

• 6月11日