1年生の息子がよく転び、怪我をして心配しています。内股気味で、整形外科で骨に問題はないと言われました。同じような経験のある方に対策を教えていただきたいです。
1年生になった息子がいるのですが
しょっちゅう転んでいて一昨日は校庭で走っていて膝と肘を怪我してきて今日も教室で転んで床におでこをぶつけて学校から電話きました( •︠ˍ•︡ )
保育園の頃からよく転ぶ子で心配していましたが学校でも同じような感じですごく心配です🥺
足は内股気味で歩いたり走ってりすると結構内股になります😥
整形外科でレントゲンを撮ってもらった事があるのですが、特に骨は曲がってないとの事でした。
同じようによく転ぶお子さんをおもちのママさん対策とかしてますか?😫
- こうちゃんまま(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

🌻(30)
小2の息子がよく転びます💦
長ズボン履かせるように対策してるだけです😭

ma
うちは療育通ってますが💦
頭の中の身体のイメージと実際の手足の長さに差が出ると、転びやすかったりぶつかりやすかったりするとのことでした💦
身体のイメージがつきやすいように粗大運動?とかトランポリンしたりボルダリングしたり、とにかく身体を思い切り動かす運動すると良いらしいです🤔
あとは体幹弱いのもあるので、体幹鍛えるような…やっぱりトランポリンなんですがやってます
-
こうちゃんまま
体幹はいい方なのかなと思っていたのですが、、、
身体の細さとかは関係ないんですかね?( •︠ˍ•︡ )
トランポリンがいいんですね!🥹
家でやらせてあげたいけど結構幅とりますよねw- 6月11日
-
こうちゃんまま
療育では何をしているんですか?😊
- 6月11日
こうちゃんまま
走ってなくても転びますか?(´;ω;`