※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu.
その他の疑問

パストリーゼを梅シロップやらっきょう漬け、紫蘇ジュースの瓶に吹きかけても大丈夫でしょうか。吹きかけた後は拭き取る必要がありますか。

パストリーゼ?使ってる方〜🙋‍♀️

梅シロップ、らっきょう漬け、紫蘇ジュースを
作るときにガラス瓶やジップロックに
吹きかけても大丈夫なのでしょうか?( ˃ ˂ )

吹きかけた後は、拭き取りますか?

コメント

ママリ

食品にそのままかけても良いと謳われている商品なのでかけて大丈夫だとおもいます🙆🏻‍♀️

が、実際食品にかけるのはなんか怖くってやったことないです😂
離乳食のストック用の入れ物とかに吹きかけてますが、拭き取らずある程度乾かしてから使うようにしています!

拭き取るかそのまま使うかだったら、そのまま使った方がいいと思います!拭き取るもの(布巾やキッチンペーパー)が綺麗とは限らないので😭

• mumu.

mumu.

ありがとうございます!

梅シロップを作りたくて、
    煮沸にしようかパストリーゼにしようか悩んでます😭😭

液体がついたまま、入れるのはなんだか抵抗があって( ˃ ˂ )

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

液体ついたまま入れるの、私も抵抗あるのでわかります〜😭!

煮沸にせよパストリーゼにせよ、一旦乾かすか拭き取るかそのまま使うかって感じですよね?
    乾かす時間はないですかね?
    わたしは液体ついたまま入れるのは嫌ですが、布巾やキッチンペーパーで拭き取るのもあまり好きじゃなくて🥲

なので私は
    ①乾かす
    ②そのまま使う
    ③キッチンペーパーで拭き取る
    ④布巾で拭き取る
    の順でどの方法か決めると思います!
    (伝わりますか?笑)

• 6月11日