2歳のお子さんが虫歯になり、責任を感じています。虫歯が多い環境になるのでしょうか?他の方の治療経過やその後の様子を教えてください。
2歳で虫歯になってしまいショックです…
初めての子どもなのですが虫歯をつくらせてしまい、とても責任を感じています。。
小さい時に虫歯ができると虫歯菌が多い環境=その後も虫歯がたくさんできてしまうのでしょうか?
お子さんが小さい時に虫歯になった方、治療の経過やその後の様子はどんな感じですか??教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子なんですが2歳になって2本もできました😢
チョコも食べてなかったし毎日歯磨きしてたのに少しの歯の欠けたところから虫歯が進行しました。歯医者にも虫歯になる前から通ってて結構深い虫歯なので今の所大学病院の歯医者に定期的に通い、器具に慣れさす感じです!治療は3歳すぎまではやらないそうでとりあえず虫歯を進行させない薬を塗ってもらってます…

ママリ
定期検診行かれてないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の時に市の検診がありフッ素も塗布してもらいましたが、まだ歯医者は行っていませんでした😞
定期検診行っておくべきでしたね…- 6月11日
はじめてのママリ🔰
気をつけていたのに欠けた部分が虫歯になってしまったんですね😢
こちらも今はサホライドを塗って進行を抑えている状況です🦷3歳をすぎたら治療ができるのですね!病院によって違うかもしれないですが勉強になります🙇🏻♀️