お仕事 自営業の就労証明書を契約先に記入してもらう際、勤務日や時間を把握していないのにどう記入するか困っています。 自営業で就労証明書を契約先法人にご記入頂くようお願いしますってあるんですけど あちらがウチの勤務日、時間など細かく把握してないのにどうやって書くんでしょうか? 最終更新:6月11日 お気に入り 自営業 就労証明書 なな(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント き 大阪市ですが、 自営業も雇用されてる方もみんな同じ書類で、 自分で書くだけです!! それプラス、開業届だったり、確定申告だったりの提出もいりますが😀 6月11日 なな 前は自営業って書類分かれてたのに、書式が統一されてウチも同じになりました! "個人事業主の方は契約先法人にご記入頂くようお願いします"って一文あって😅大阪市の書類にはこんなん書いてますか? 開業届は提出済みなので変更なければオッケーと書いてました✨ 確定申告書はウチもいります😄 6月11日 き 意味わかりませんね? 恐らく…なんですが、 配達員や、ネイリスト、エステとかの方も委託で個人事業主扱いになるところもあるので、 そういう方達のことかな? と思いました! 6月11日 なな 今年の4月から変わったばかりなので、仕上がってないのかな?と思いました! そうですね😄 その可能性あると思います✨ 旦那が役所に聞いたら「自分たちで書いていい」って言われたそうです😄 確定申告みたら売上もあるし、嘘ついてないから何かあったら連絡してこいっ!て感じですよね。笑 コメントありがとうございました♪ 6月11日
なな
前は自営業って書類分かれてたのに、書式が統一されてウチも同じになりました!
"個人事業主の方は契約先法人にご記入頂くようお願いします"って一文あって😅大阪市の書類にはこんなん書いてますか?
開業届は提出済みなので変更なければオッケーと書いてました✨
確定申告書はウチもいります😄
き
意味わかりませんね?
恐らく…なんですが、
配達員や、ネイリスト、エステとかの方も委託で個人事業主扱いになるところもあるので、
そういう方達のことかな?
と思いました!
なな
今年の4月から変わったばかりなので、仕上がってないのかな?と思いました!
そうですね😄
その可能性あると思います✨
旦那が役所に聞いたら「自分たちで書いていい」って言われたそうです😄
確定申告みたら売上もあるし、嘘ついてないから何かあったら連絡してこいっ!て感じですよね。笑
コメントありがとうございました♪