※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもに水筒を購入予定です。保育園に向けて600mlと350mlのどちらが良いでしょうか。

もうすぐ一歳で水筒を買おうと思ってます!
今で家にいても300mlくらい飲みます。
保育園に2歳くらいから行く予定なんですが、大きい600mlのサイズ買った方がいいと思いますか?
それとも今に合わせて350mlがいいと思いますか?

コメント

ママリ

その保育園が水筒必要なのでしょうか?
600だと重いのと大きいのとで2歳じゃ持てないです!
3歳になりまでは350の水筒使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要じゃないところもあるんですか!!?😳
    たしかに重いですよね…足りないと良くないかなと思って保育園まで私が運ぶ前提で600ml買おうとしてました😖

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

保育士ですが、今のところ4園くらい渡り歩いていますが、水筒を持っていく園を見たことがないです!
    園ではコップでお茶を飲めます!(必要に応じてはお家からスパウト持ってきてくださいと言われることもあります!)
    うちの子どもが通っている保育園は3歳の年少になってから持っていくことになっています!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々保育園からもっと大きな水筒に変えてくださいって言われたという話をきくので😵‍💫
    350mlのものを買うことにします!ありがとうございます!

• 6月11日