※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児の卵アレルギーについて、離乳食前に発覚した方の体験を教えてください。卵白に反応があり、避けるべきか悩んでいます。どの程度避けていたかも知りたいです。

乳児の卵アレルギーについて質問です。
離乳食始まる前に卵アレルギーが発覚された方いますか?
4ヶ月でお腹の赤み、カサつき、入浴後の赤みが気になり受診したところ卵アレルギーと言われました。(特に卵白に強く反応がでました。)
完全に除去は厳しく(自分に甘くてすみません
5日程してケーキを食べてしまいました。
入浴後足に赤みが出ましたが1時間ほどして治まりました。
これが卵で出たのか体があたたまって出たのか。
ちなみに卵を食べてなくてもしばらく抱っこ紐をして抱っこから下ろすとお腹の辺りも赤みや発疹が出ます。
先生からはなるべく避けてとふんわりと言われましたが、
どの程度みなさんは避けていたのかお聞きしたいです。
また乳児期で卵アレルギーと言われた方がいたらお話や体験談など教えていただけたらと思います!
よろしくお願いします。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

姉の経験ですが、同じく赤くかさついてまして、卒乳までたまごを食べることは避けてたみたいです。
いまは姉の子は11歳ですが、途中、生卵のみ禁止になりましたが、3年生くらいまでに卵アレルギーはなくなりました。
経験談でなくてすみません。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

卵アレルギーだと、結構、アレルギー解除になる子がおおいです。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卵アレルギー解除になる子多いのですね!私もなるべく避けます💦

• 6月11日