※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が旦那の充電器を壊してしまい、旦那に怒られるのが怖いです。管理不足を指摘されるのが心配で、どう報告すれば良いか悩んでいます。

【愚痴ですみません】

どうしよう💦
娘に充電器壊されて、イライラが止まらない💦

先程、8ヶ月の娘に寝室にある充電器の先端を舐められ、完全に壊されてしまいました。私も娘が充電器持って舐めてる姿をちゃんと見てなかったのは悪かったので反省はしていますが…最悪な事に…その充電器は旦那の充電器です。私の充電器がやられた時は「寝る時にそのままにして寝るからだ」とか「使ったら抜くとかしろよ」とか散々文句を言われました。なのに…自分は起きたら、布団に投げっぱなしの状態でした。(赤ちゃんにすぐ見つかる場所)旦那が悪いくせに、これで娘にやられたと分かれば…「何で娘と1日中一緒にいるくせに、何で見てない?」とか絶対にキレてくるタイプなので、私が旦那に怒られると思ってしまい、余計にどうしよう💦と焦りもあって娘にイライラ😣してしまいました。

ちなみに、娘が充電器舐めてたのは一瞬だったので、その一瞬の隙で壊されました。舐めてた時間は、10秒〜15秒?1分もなかったです💦先端だった為、アウトでした💦

ちなみに、旦那はDVはしないけど、物を投げて壊すだけの…モラハラ気質な為、キレるとめんどくさいです。

私に自分の充電器の管理しろ‼︎って言うなら、今回は旦那の管理不足だから、普通だったら…娘に充電器舐められて壊されても文句言えない?とか思ったり…旦那にどういう風に言ったら怒られず、納得してくれるのか…と悶々してます。

多分、娘が充電器舐めて壊されたと言ったら「お前がちゃんと見てないからだ」と旦那に怒られる予想がついてます😢
一応、100均で購入した充電器の予備があるので、最悪
それで何とかなりますが…あぁ、旦那に報告するのが怖い…

コメント

はじめてのママリ

律儀に舐めたから壊れたと話さず、そのまま刺しておいて黙っておけばいいんじゃないでしょうか?
旦那がなんか言ってきたら、えー知らないー私も娘もいじってないよーって言えばいいかと💡
通電品なんて中が断線したり、接触不良起こしたりの自然故障なんてあるあるです!
それにしても旦那さん厄介ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    あっ、なるほどですね🧐‼︎
    舐められて壊された事自体、黙っておけばいいのですね🤭
    iPhoneの純正の充電器を使ってますけど、毎日使ってたらいずれ壊れても仕方ないですし、断線しててもおかしくないですもんね💦

そーなんですよね😓
    仕事でイライラした日なんて…都合が悪い事言われると機嫌が悪くなっちゃう時もあるので、めんどくさいです😭
    離婚を考えた事あるけど、娘が産まれたので…働いていない今は、さすがに離婚は考えられないので、こちらが色々と我慢している状態です😣

• 6月11日