※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

雨の日に外遊びができない時、1歳半の子どもが昼寝するための工夫について教えてください。ぐずぐずしてなかなか寝ません。

雨などで午前中外遊びしない日、1歳半くらいのお子さん昼寝するようどんな工夫されてますか?
ぐずぐずするのになかなか寝ません

コメント

ママリ

昼ごはん食べ終わってすぐ「もうすぐしたら寝るよー」と声かけをして、できるだけ真っ暗にした部屋で寝かせてます!
グズグズして寝るのに時間かかりそうと寝る前から感じていたら、早めに寝室に移して部屋を少し暗くした状態で軽く遊ばせて、テンションが上がらないようにこっちの反応を落としていくようにして、最終部屋を真っ暗にして寝かしつけに入ります
それでも寝ない時は寝ないので、その時は玩具とかなしで1人遊びさせて眠たくてぐずり出したらそこから寝かしつけて、相手して欲しくてぐずり出してるならなるべくスルーを貫きます😂💦
もし同じような事をしていらっしゃったらすみません🙇‍♂️