※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院する荷物って多かったですか?どんなバックにいれていきましたか?

入院する荷物って多かったですか?
どんなバックにいれていきましたか?

コメント

ゆき

1人目はキャリーバッグにいれて持っていきましたがら2人目はタオルなど貸し出しも多かったので1泊分くらいはいるサイズのボストンバッグに詰めていきました!

どちらも個室でしたし、和室スペースかあって広かったので、特に問題なしでしたが、病院の床に広げて出さないといけないキャリーバッグは避ける方も多いようですね😊

ママリ

小さめなキャリーケースと
持って帰ってもらってまた持ってきてもらう為にトートバッグでいきました!

はじめてのママリ🔰

キャリーバックとよく使うのもだけ小さめのバックに入れていきましたー!

ラティ

ボストンバッグに入れてました😊

はじめてのママリ🔰

病院によって異なるかもしれませんが、
わたしは授乳クッションとかもあった方が良いとのことだったので荷物が多かった方かもしれません😂
100均一に売っているチャック付きの大きい袋に入れて持って行きました!
病院によっては床に荷物をおかないといけないところもあるかなと思い、使い捨てにもできるものがいいかなとも思ったりして😌

はじめてのママリ🔰

プレゼントの多い病院で
赤ちゃん関係のもの全てと
入院中に使う基本的なものは
用意されていたので
荷物は少なかったです!

ボストンバッグと
普段持ち歩くショルダーバッグのみでした💡