※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

職場の上司との人間関係に悩んでいます。コミュニケーションが乏しく、指摘の仕方が怖いです。転職や異動を考えていますが、また同じような人がいるのではと不安です。どうすれば良いでしょうか。

職場の人間関係しんどいです🫠産休育休とった前の職場に復帰して1年頑張ったあと、色々あって転職して今のところに来て半年経ちます。
職種は同じで慣れた仕事です。仕事そのものは好きです。自分の直属の上司の女性がずっと怖くて萎縮してしまいます…
初めて会った日からクールでツンツンしてましたが、日頃まず会話はなし、こちらの出来ていないことを指摘して来たり業務連絡があるときだけ話しかけてくる感じでコミュニケーションを取る気はなさそうな人です。ちなみに2つ年下で同世代です😭
自分の機嫌が悪いと大きくため息をついたり物を強く置いたりするし指摘して来る言い方も怖くて仕方ないです🫠

他の人に相談したりもしますが、誰に対してもそういう人だから気にしない方がいいよ!とか、自分も最初の頃は胃が痛くなったけど慣れるしかないよとか言ってます🫠

小さい子供いても雇ってくれて、風邪とかで休んでも誰も文句言う人いないし(その冷たい上司も大丈夫ですよと言ってくれます)働きやすいっちゃ働きやすいんですが…😭

私がぐうの音も出ないくらい仕事出来るようになるまで頑張るしかないですかね…もう店舗異動したいです…でも異動したり転職してもどうせまた変な人はいるだろうしな…と毎日モヤモヤしています😭😭

コメント

にこ

いますよね〜そういう女性…
私も前の支店にいました!
転職で入ったので年下の先輩だったのも一緒です😂

他の方が言う通り、気にしないのが1番です!
会社は仕事をしに行くだけなので、嫌がらせをされるわけじゃなければ割り切って過ごせばいいと思います😊