義母が手術のため入院するので、旦那が病院に送りますが、旦那が病院で何をするか気になります。早く帰ってきてほしいと思っていますが、これは心狭いのでしょうか。
義母が明日ポリープをとるために手術する為
今日から入院するので、旦那が病院に送って行き
落ち着いたら帰るわ!と言っていたのですが、
病院着いて、旦那がやることって何かありますか??
ちなみに、義父も一緒に行っていて
12時に病院へ送ると言っていました、、
正直、こちらも色々と予定が詰まっているので
早く帰ってきてほしいのですが、、💦
こう思うわたしが心狭いですかね😭😭
皆さんなら何も思わないですか?!💦
- さとこ(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ
義父も一緒なら書類系は義父が書くと思うので正直やることはないと思います!
ただ親子だし手術で入院ってなると特に用事なくても面会時間限られてないならなんだかんだ、私もゆっくり過ごしちゃうかもなので特に気にならないです😂
旦那さんいないと困る予定なんですか?
それだったらヤキモキしますが急かしたりはさすがにできないですね💦

はじめてのママリ🔰
え…義父が行くなら旦那行かなくとも…
親と言えど、
死ぬわけではないし。
夫よ、君の家庭はどっちだい?
私が自分の立場なら、病院までは行かないかな…
むしろ術後の見舞いには行くかな。
けどけど、もし自分が義母の立場なら。
子どもには「来なくていいよー術後の結果もLINEするからー」
もしくは心配させたくないから手術自体知らせないです。

あき
義父さんがいれば旦那さんがやる事はあまりないかもしれませんが、色々と待ち時間もありますし、明日の手術の説明とかあれば遅くなるのかなと思います💦
入院時は何かと時間がかかると思っているので、すぐ帰ってこなくても何も思わないです。
予定の内容次第かと思いますが、旦那さんは帰ってこれないと思って動く方が良いのかなと思います!

りつき
親のことで気になるだろうから、明日に向けての話とか一緒に聞きたくなるだろうし、入院慣れてなければなんだかんだ細かい不足品があって買いだしたりします。
また実母が入院する時にそうだったのですが、義母も不安になっているのでなんだかんだ義父では埋められない、実子と話すからこそ埋まる隙間があると思うので、私なら面会終了時間か夕食の時間帯までは許容範囲です
ただ検診日だけど車が1台しかない等旦那さんが居なければどうにもならない用事であれば先に帰宅時間決めて出てもらうのが良かったかなと思います

さとこ
皆さん、回答ありがとうございます😭😭
子供たちの病院へ行くのに、車がないと行けなかったので、、😭😭
ただ、やはり急かすのも嫌だったので、結局帰ってくるのを待ちました😣
皆さん、優しい回答をありがとうございました😭😭✨️
まとめてのお返事申し訳ありません💦
コメント