年長の息子が、誰と遊んでも喧嘩になっています。息子は気にしていない様子ですが、毎日同じことを繰り返しており、心配しています。
誰と遊んでも喧嘩ばかりになるお子さんいますか?
私も落ち込んでるので、きつめのご回答はご遠慮ねがいたいです。
今、年長です。
年少前から、誰と遊んでもいつも喧嘩になっています。
息子自身はあまり気にしてない様子で、次の日もまた同じ子と遊んでいます。
喧嘩して遊んで楽しいのか聞くと「楽しくない」と答えますが、毎日同じことを繰り返しています。
息子がどこか変なのかなと思い始めました。
今日も年少の子と取っ組み合いの喧嘩になっていました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あくまでも気質の話なので発達障害とかそうじゃないとかではなく、性質としてなのですがADHD寄りの特性があるのかも?と思いました
ADHDはジャイアンタイプとのび太タイプみたいな子どちらもいるらしくて、そのジャイアンタイプに当てはまるのかな?と
私は娘が2歳の時ウロウロ系女子だったので😂沢山図書館で本を借りて読んでいたのですが、もしかしたらその様な本を借りたりメルカリとかで安く買って読んでみたら対処法とか書いてあるかもです。
本人も楽しくないようですし、実は本人の中でも困り事になってるかもしれないので見てみると良いかもです☺️
先生に相談して率直な意見を聞き、必要であれば相談出来る場所に繋がると良いかも
コメント