※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

メルシーポットの使用感について教えてください。ベビースマイルでは吸引できず、新しい鼻水吸引器を探しています。子どもが鼻水吸引を嫌がる中、メルシーポットの評価が高いので気になっています。

メルシーポット使ってる方使用感教えてください!
ベビースマイルを使っていたのですが全然吸引できなくて新しい鼻水吸引器を買おうと思います。
1歳2歳の子がいて4月から保育園に通い始めて2人ともずっと鼻水出てます。
鼻水吸引するのを凄い嫌がるのですがメルシーポットの評価が高かったので気になってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってます。その前は電池式ハンディの使っていましたが、全く次元が違います!別物です😂
最初から渋らず買っておけばよかったNo.1です‼️

Rei

洗う部品多くてめんどくさいって方がいますが、自分はそんな事なかったです☺️
吸引力はいいです!子どもが慣れるまでは押さえて吸引してましたが、慣れたら自分から吸引して!と言ってくるようになりました☺️
また、耳鼻科から進めてもらって買いました!☺️

さや

鼻水はちゃんと吸えます😊
別売りの先端が細いノズルを買った方が奥まで吸えていいです🙌
ただ掃除は面倒くさいです😂
ピジョンのシュポットというのが掃除が楽だとか見たので、そっちも良かったなとは思いますが😅
鼻水出てる間は出しっぱなしで、先端だけ使う前に洗って、使い終わったら水を吸ってチューブ内綺麗にして、吸い取ったものを捨てて、全体洗うのは鼻水落ち着いた頃に洗ってエタノールスプレーで消毒してます🙌

3歳半過ぎに上の子はちゃんと鼻をかめるようになったので、それまではあった方が便利でした😊
中耳炎に良くなってたので、鼻水出たら吸ってあげてました😅

ただ、メルシーポット見るだけでギャン泣きしてたので、両足で押さえて吸わなきゃ出来なかったですが、どれも嫌な子は変わらないと思います😭

はじめてのママリ🔰

メルシーポットとシュポット、両方持っていますが、圧倒的にシュポットのが使いやすいです!!
吸引力も新型シュポットであれば、全く変わらない気がします。
そしてなにより本体の掃除が楽です…
シュポットも調べてみてください😊
どちらも別売りのボンジュールというノズルを取り付けるとさらに吸引力UPします!