抱っこ紐についての質問です。首座り前から使えるものを探しており、べべスワンを検討中です。首座り前に使用する機会はありますか?生まれる前に準備すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
抱っこ紐について質問です。
首座り前から長く使えるものを探してます。
べべスワンの抱っこ紐を現在検討してますが
そもそも首座り前に抱っこ紐を使う機会ありますか?
生まれる前に準備すべきかどうかも悩んでいて
抱っこ紐についてなんでもいいのでアドバイス欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)

はじめてのママリ🔰
1人目の時は外出は車移動&ベビーカーでなんとかなったのと、あまり泣かない子だったので抱っこ紐はあまり使いませんでした💦
2人目は上の子がいるので自然と使うことが多いのですが、それに加えて抱っこしてないとかなり泣く子で、生後2ヶ月くらいからは抱っこ紐に頼ってばかりです😭
ないよりはあったほうがいいかなと思います!🤔
私は新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を使ってます。

はじめてのママリ🔰
首座り前も家でお昼寝のために使ったり、1カ月過ぎたらお散歩で使いました🙆♀️
妊娠中にnunaの抱っこ紐を買いましたが、少し小さめで産まれたので体が埋もれてしまい、コニーを追加で買って使っていました。
安めなので生まれる前はコニーだけ買って、体系や生活スタイルが分かってからちゃんとしたものを買ってもよかったな〜と思いました。

ふふ
エルゴのオムニブリーズです。
生まれてから買いに行くのだるいかなと思って、産前に買っちゃいました。
1ヶ月健診の時、車でクリニックに行って、降りてからはだっこ紐で過ごしました。両手があいた方が書類の授受がスムーズでしたよ。
ベビーカー拒否人間だったので、0歳の時はベビーカーは親の荷物置きにして、子供はだっこ紐で過ごすことが多かったです。家の中でもとりあえずだっこ紐に入れておけば、手は疲れないので、楽でしたよ。
たまに町中で、素手で赤ちゃん抱っこして、買い物してる人を見かけますが、うちの子は新生児すぎからアクティブにブンブン動く子だったので、素手で過ごすのは危険でした。
コメント