息子が優等生で心配ですが、元気な面もあり、将来どうなるか気になります。良い子はその後どうなるでしょうか。
息子がすごくいい子で、なんか心配になってしまいます。特に幼児教室で優等生(必ず真ん中の席を選んで座って、しっかり先生の真似をしたり、やるべきことをすぐに理解し、ぐずったり立ち歩いたりしない。立つべきときに立ってない子がいたら指摘したり…)なのを見ると、自分を見ているようで…なんか小さい人間になるのでは?と。ただ、席に座る前などはとにかく元気いっぱいに騒いで走り回るので、その点は私と全く違って子供らしいので安心してます。普段も、大声で叫んで超元気ですが、わがままは言えども聞き分けが良いです。あまり真面目な堅物になってほしくないのですが、いい子なお子さんはその後はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ma
息子が小さい頃本当に育てやすいというか、大人の言う事をよく理解して行動するタイプでしたが、、、小1でフィーバーして、あの良い子はどこへいった…状態です😅
うちは発達障害もあるからと言うのもありますが、頭良い方向が悪知恵の方に傾いてしまって💦良い子でいようじゃなく、ここまでしても怒られない…になってるので少し心配してます😂

はじめてのママリ🔰
うちの長女も息子さんと同じ感じです。
現在年長、相変わらず優等生なのですが、
保育参観で見に行くと
今は静かにする時間だよ!
手はお膝って言ってたでしょ!
ズルしちゃダメ!
とか、他の子にすごく注意するんですよね😂😂😂
間違ってないけど、見ててヒヤヒヤします😱
学級委員タイプというか、
ちびまる子ちゃんの前田さん(分かりますかね😂爆)みたいな感じで、
嫌われたりウザがられないか心配してます😱
-
はじめてのママリ🔰
前田さん顔はわかりますがウザキャラなんですね😂 女の子だとしっかり者よくいますよね。保育参観かぁ、楽しみです😂
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
娘もベビーパークで優等生タイプしてました!
今は3歳半らしい感じでお調子ものなキャラも出てきました笑
私には反抗的な事も言うようになりました😅
でもそのまま基本は平和主義で、昨日丁度個人面談で聞いたのが幼稚園でもおもちゃの取り合い等揉め事は一切なく(基本譲るみたいです🥹)男女問わず誰とでも遊ぶとの事でそれが一番嬉しかったです✨
私も娘には堅物というか正義マンみたいとかにはなってほしくなかったので、少し安心したしほっこりしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちもベビーパークで、、ダンスもしっかりするし、先生におもちゃを返すのとかもササッとしますよね😂 男女問わず誰とでも遊ぶ…そんなこと言われたら最高に嬉しいです! 私がもう、幼稚園のときから、行きたくない、友達楽しくない、だったので、どうか息子が娘さんみたいになったらいいなと思います✨
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
発達障害あってもいい子なんですね!! 悪賢いのは、うちもパパがそうなので、まあ真面目しかない私に似るよりマシかもです😂
ma
いい子だったんですけどね…笑
検査したらIQが高かったので、多分理解力が高いのか小さい頃の方が優等生タイプに見えました😂
パパさんとママさんのいいとこ取りで、程よく要領よい真面目な賢い子になるかもですね👌真面目もめっちゃ長所です✨