※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
ココロ・悩み

誕生日プレゼントを送り合っていた友人から突然プレゼントがなくなった理由は何か、距離を置きたくなったのか気になります。相手がプレゼントを探している様子が続いているのも気になります。

今まで何年も誕生日プレゼント送りあってたのに突然なくなるのってなぜだと思いますか?
距離置きたくなったとか?

誕生日が近くてこちらは渡したあとも「プレゼント迷ってて〜」とか「探してるんだけど〜」っていうのを1ヶ月くらい言ってたりします笑 (こちらからわざわざ聞いてもないし催促もしてないのに、です😂)

コメント

えるさちゃん🍊

送り合うのがめんどくさくなったとかですかね😂

• いぬ

いぬ

そうだとしたら向こうの「プレゼント送るよ〜」っていうムーブが謎ですよね😂
    なにも言わなければこちらも気にしないで送るのやめるのに…と🤔

• 6月11日
ていと☆

送り合うのが大変だと思うようになったかもしれないですね。
自分だけ今年分もらってて申し訳ないから探してるんだけど〜とかは言ってるだけで
コレをきっかけにいぬさんに察して欲しいと思っているのかもしれないですね。

私も長年送りあってた親友いましたが、プレゼント交換やめて楽になりました

• いぬ

いぬ

なるほどです、ズバッと遠慮なく物言うタイプの子だったので目からウロコです😳!
    長年の付き合いですが意外と察してほしいタイプだったのかもしれませんね…💦

• 6月11日
  • ていと☆

ていと☆

長年の仲ならネタも尽きてきますしね。
    思い切って来年からやめて相手のリアクションみてもいいとおもいます。
    誕プレ交換なくしても友情関係は変わらないですし😊

• 6月11日