※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
家族・旦那

おばあちゃんに大変お世話になった女性の思い出や感謝の気持ちについて教えていただけますか。

おばあちゃんっ子な方いらっしゃいますか?🙂

私は、両親共働きだった事もあり(夜勤のある仕事のため)祖母が(一緒に住んでる訳ではありませんでしたが)毎日片道30分かかる実家にきて世話をしてくれました。
祖父は、私が産まれる前に亡くなっており会ったことはありません。
父も母もいない夜、祖母が1人で私の弟の世話をしてくれました。
本当に大変だったと思います。
(でも祖母は、孫の面倒を見させて貰えて幸せだったと言ってくれます)

そのせいか祖母の事が大好きで母親になった今でも祖母の事が大好きです😌

祖母が何かをしてくれた時にありがとうと言うと「こちらこそありがとう」って言ってくれるし、私も最近まで知らなかったのですが、私が小さい頃から祖母宛に書いた手紙を全てとっておいてくれているみたいで「おばあちゃんの宝物」と言ってくれます。

娘のことも可愛がってくれて、実家に帰ると娘の大好きなリンゴを買っておいてくれます🍎

祖母は今年86歳になるので、ほんとに長生きして欲しいなって心の底から思います🙂

コメント

猫大好き

私は保育園の頃に父親が亡くなって母親は新しい男の家に行ってしまったので、私は祖父母に20代後半まで育てられました😅

とても極貧生活でしたが、今思えばご飯はたくさんのメニューを毎日作ってくれてたし、欲しいものはなるべく買ってくれてたと感じます🙂

土日は毎週祖父母と買い物やら何かでお出かけしてました🌟

もちろん私が思春期になると口うるさい部分もあって、鬱陶しいなと感じた時もありましたが祖父母が亡くなった今では本当に感謝しても仕切れないぐらいの愛情をくれてたと感じてます😭

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

素敵なエピソード教えて下さりありがとうございます✨️😌

感謝の気持ちを持つことって大事なことですよね🥹

• 6月11日