※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

熊本県で障がい福祉系の転職相談ができる場所はどこでしょうか。資格の必要性や無資格での相談についても知りたいです。ハローワークの福祉窓口では満足できなかったため、他に良い相談先があれば教えてください。

熊本県で福祉関係の仕事の相談ができる場所ってどこでしょうか?

具体的には転職したい職種(障がい福祉系)取ろうとしてる資格など関連性や無資格でも行けるかとった方がいいか
幅の広さなど聞きたいです💦

ハローワークで現在の仕事(高齢者介護)の相談を福祉窓口でしたのですがイマイチだったのでどうなのかなと悩んでます😖
(あまり詳しくなく、とんちんかんな勤務先を紹介されたりしました)

しっかり相談したいのですがどこがベストでしょうか…

コメント

mama♡

児童福祉分野の仕事をしています!
求人を出すときはいくつかの媒体を使っていて、ハロワークも使っていますし、福祉分野専門みたいな仲介業者さん?にも載せています☺️
たまにグランメッセとかで、転職のイベントで福祉分野のものもあっていますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに児童福祉分野に転職したかったのですがどれもこれも資格に当てはまらず💦(任用資格も‪✕‬)
    とりあえず元々取りたかった相談支援員の資格をとろうかなと思っていたところで職場の人からサビ児管の講習はじまってるから取ったら就職しやすいんじゃない?と言われたのですがどうかな…と悩んでいます😭
    しかしそうなると就職先は就労系や普通の障がい者施設系になるのでは…と
    そういうのをまとめて相談したいなと思ってるのですがなかなか💦

• 6月12日