※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家で羽蟻を見かけていますが、巣があるのか、光に集まっているのか教えてください。

新築の家に住んで2週間ぐらいなのですが、羽蟻のイエシロアリという虫が3階の洗濯の所で見かけます。
昨日は10匹以上羽ありからなしのやつまで沢山見かけたのですが、巣などを作ってるから沢山発生してるのでしょうか?
それとも、3階の部屋にまだカーテンをつけておらず家の光で集まってる可能性もありますかね?

コメント

新築でそれだけ見かけるのは普通では無いと思います💦
建築会社に相談はされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建築会社に相談し、見に来てもらえることにはなったんですが、床下は薬剤を撒いてるらしいのですが、上の方は何も撒いてないのでもしかしたらと言われてしまいました。
    通常どこの会社もシロアリは床下にしか薬撒かないんでしょうか?

• 6月11日

退会ユーザー

確か床下(地面から1メートル)やるのは法律できまってたと思います。
    建築木材や床下のパネルにあらかじめ防蟻処理していたり、やり方やどこまでやるかはメーカーによって違うと思います💦

• 6月11日