※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
036
子育て・グッズ

公園で娘が砂をかけられた際、保護者が逃げてしまい腹立たしい思いをしました。このような時、何もしないのが正解でしょうか。

娘1才の頃、公園のお砂場で遊んでたところ、発達障害ありそうな子供(5,6歳)が近くに来て、いきなり娘の頭の上から砂をかけてきたんです。帽子をかぶっていたので頭頂部は守られましたが、まぁ砂まみれです。

保護者は私たちの顔も見ず、すみません〜って強引に子供連れて逃げるように行ってしまいました。

こういうときしょうがないねって気持ちでいられなくて、すごい腹立ちました。
やり逃げの泣き寝入りって感覚です。

お互い様、とはちょっと違うような気もするのですが、そういう時ってなにもしない言わないが正解ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ〜!!めっちゃ腹立ちます!
相手のお母さん謝ってくれましたが
納得いかないですよね💦

私は子供に「嫌やったね!」ってあからさまに聞こえるように言っちゃうかもです😅

• 036

036

ムカつきますよね!!!
    どこへ行ってもそういうことをしてしまうリスクがあるのは分かります。発達グレーでも健常児でもそこは変わらないと思いますが、やりかねないとおもうなら目を離さないでくれ!って思いますよね

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子がなにかしそうって親ならわかると思うのでちゃんとみててほしいですよね!

私も何度かそういう事を経験したので
    発達グレーそうな子だったりヤンチャそうな子が近づいてきたらサーっとその場離れます💦

でも思い返せば娘が「ここで遊びたいの!」って言う日があり危なくないように監視並に見てたのですが危ない時は相手の子に「そんなんしたり危ないやろ‼️」って私大声で言ってました😂
    その時は親が周りにいなかったので余計に腹が立って💦

• 6月11日
  • 036

036

言って正解です!言っても分からないかもしれませんが、周りの人達にはアピール出来るので、何かあった時に気にかけてくれるかもしれないですしね!

娘、災難で可哀想。遊んでいただけなのに。

謝るならちゃんと誠意持って謝れ!!!ってイライラしていました。

• 4時間前