※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が夜に早く寝ないことについて悩んでいます。抱っこしないと泣き、授乳のタイミングも迷っています。これは一般的な状況でしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子がいます。

夜少しでもいいから早く寝て欲しいと思っています。
今は4時前後に布団で寝ることがほとんどです。
その前も抱っこすれば寝てます。置くと泣きます。

日付が変わってから添い寝で30分まとまって寝ただけでそれ以外は抱っこしてなければ泣いていました。
しかも今日はまだ起きています。(眠そうではある)

生後2ヶ月になりたてくらいだとこんなもんですか?

授乳の間隔もあきません。ただ抱っこしてると3時間経っても寝ていることが多いです。なのであげるタイミングも迷ってしまいます。

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

生後1ヶ月など以前は寝ていましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の一週間くらいは寝てましたが、そのあとはずっとこんな感じです😭

• 6月11日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

抱っこから置くと起きちゃう子だったのですが、布団を少しやわらかいものにしたら起きること減りました。
    (ベビーベッドのマットの上に四つ折りしたバスタオルを敷いた)

あと横向きに寝かしたりしました!

これでは解決しなさそうでしょうか?

お母さんの抱っこがよっぽど心地いいんでしょうね🥲✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

最近2ヶ月になったばかりの女の子がいます👶🏻
置いて様子見してもギャン泣きでしょうか?
授乳間隔は3時間経っても寝ていたら起こさなかったです!
4時間過ぎたらあげてます。5時間経つ時もありますが、2ヶ月検診で完母だと1日6〜8回以上はあげて欲しいと言われたので、あげてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きまでは行かないのですか、ずっと泣いてます😭長くなれば泣きが強くなっていってる感じです😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、体力たくさんありますね✨
    日中もずっと泣いてますか?昼寝はしますか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてれば寝ています。
    日中は抱っこじゃないと全く寝ないです😭置いたら泣いちゃいます

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中、授乳クッションで作れるまんまる寝床で寝かせてますが、ずっと寝てくれます!やってみてください🥺
    あと、置く時に、布団と人の温もりの温度差で起きちゃうことあるらしいので、タオルなどで包んで抱っこしてそのまま布団に置くとそのまま起きずに寝てくれたりします🥺
    もしももうやってしまっていたら、すみません🙇🏻‍♀️

• 6月11日
うさぎ🔰

母乳はミルクに比べて消化良い分、多くあげなきゃいけないので、腹持ちのいいミルクに夜だけ変えるとはどうですか?

あと結構赤ちゃんでも要求はしてくるので、ダメなことはダメってハッキリさせないと抱っこじゃないと寝ないという子もいます。
(友人の子が下ろすと泣くから、ずっとソファーで抱っこして寝てて布団で寝てないと嘆いてました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合住宅ということもあり迷惑になってしまうと思い、最終的に抱っこという形になってしまっています😭

• 6月11日