※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ🙂
お出かけ

3ヶ月の赤ちゃんとお出かけする際、オムツは何枚持っていくべきでしょうか。心配性で7枚持参していますが、荷物が大きくて困っています。着替えなど他に何を持っていけば良いでしょうか。

3ヶ月児とショッピングモールなどのおでかけで、オムツ何枚くらい持っていきますか?
なんか心配性でとりあえず7枚とか入れとくんで大っきいバックで行っててちょっと邪魔なんですよね😂
あと着替えとかなに入ってたりしますか?

コメント

🐰

何時間滞在するのかによりますが…オムツ2〜3枚、着替え(肌着とロンパース)1セットです。

おたま

オムツ3枚、肌着、半袖ロンパース、スタイ、レッグウォーマーが1つずつ入ってます!

R

オムツ5で肌着とロンパース2枚ずつって感じです!あと+ガーゼとかよだれかけ持ってってたと思います
普段こんなに使わないから油断して少なくするとそーゆ時に限って足りなくなるんですよね😂

• りさ🙂

りさ🙂

うんち漏れとかありますよね😂

• 23時間前