しょうママ
3人産んでますが1度もつわりなかったです🥺
胎動感じるまでは検診でしかいる実感ができなかったし長くて不安でした🫠

はじめてのママリ🔰
6週頃から吐きたいのに吐けない気持ち悪さが出てきました。
元々、自律神経失調症があるので、めまいやら頭痛やらありました😢
終わったのは20週ぐらいでした!ただ16週頃から吐き気、嘔吐は治まってきて次は頭痛が起こり始めました😢
しかも食べないと気持ち悪いし、食べたら嘔吐でキツかったです😭ポテトも麦茶もダメで、永遠に焼きそばを旦那に作ってもらってました😂😂

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
つわりは5週3日に来ました!
終わったのは安定期入って数日してからです✨
症状は気持ち悪さから始まり、最終的にには何も食べれず入院して点滴生活でした🛏️

スノ
5週3日辺りから気持ち悪いなって感じが1日中あって、6週5日曜日から15週まで毎日吐いてました😭
温かいものは一切受け付けず米もダメで、麺は吐きやすいので食べては吐いてをしてました🥲
きゅうりとトマトだけは吐かずに食べる事ができて、飲み物はキンキンに冷えた冷水をストローで飲むことしかできずでした😭

ママリ✨
生理予定日2日前(3週目)、検査薬が陽性になるかならないかくらいから気持ち悪さがありました💦
やたら車酔いしたり💦
酷い方だったようでだんだん何も食べられなくなり、飲めなくなり、
最終1日に10回以上吐いてるのに口にしたのは氷2個でした。
胃液も出なくなって胆汁吐いて、旦那に産婦人科連行され、そのまま強制入院でした😅
産むまで吐いてましたが、20週過ぎると割と食べられるようにはなりました!
(陣痛中も吐きました笑)

らて
5週目入るあたりから産まれるまでありました😇

はな
悪阻は8週目から始まり、
出産するまでよだれ悪阻、吐き悪阻が続きました😱
ピーク時はあまりの気持ち悪さに、
毎日胆汁を吐き、吐血、水が飲めず、
2ヶ月半ほどほぼ何も食べられず、点滴と少しの水分で生きました。
13キロ痩せてしまいました。。
でも、なんとか神様のおかげで健康な赤ちゃんを産むことができました!😭
悪阻ないといいですね!😭✨✨✨✨
コメント