※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

LINEの絵文字について、皆さんは有料のものを使っていますか?最近、ママ友とLINEをした際に、彼女たちが有料の絵文字やスタンプを使っているのを見ました。

みなさん、LINEの絵文字は有料のものも使っていますか?
最近初めてママ友たちとLINEをしたのですが
みんな有料絵文字やスタンプを使っていたりして!
私は30代です。

コメント

もも

無課金です。ヤフーモバイルユーザーでLYPプレミアム無料なのでスタンプは使い放題です。

ママリ🔰

私は買っちゃう派です😇

はじめてのママリ🔰

有料スタンプも絵文字も着せ替えも使ってます!
友達とプレゼントしあったりしてます

ママリ

有料のものは使ってないです!!
私も幼稚園や学校のママさんとLINEをするようになって、皆有料のもの使ってて焦りました😣
でもそんなキャラじゃないし、変に取り繕っても慣れないことして疲れちゃうなって思ったので、無料の絵文字で貫いてます笑
(私も30代だし、LINEやり取りしてるママさん達皆30以上です!)

スノ

学生のころに買ったものは使ってますが、大人になってからは買ってなくてスタンプも普段あまり使ってないです!

はじめてのママリ🔰

絵文字もスタンプも有料つかってます!

はじめてのママリ🔰

アラフォーですが、無料のものしか使っていません!
無料で充分可愛いのあるし…と思ってます🙊

ゆか

40ですが、買ってます。
確かに周りのママ友も有料のものが多いかもですね…スタンプはあまり使わなくなりましたが💦
リアクションも絵文字使えるようになったのでまた買って、みんな可愛いの使ってるな~そんなのあるんだ!見やすいなぁと見てて楽しいです☺️
仲良い人相手の絵文字、敬語の絵文字、とか分けてます。

はじめてのママリ🔰

有料のものも使ってます!
でもポイントで買っているので
お金は一切使ってないです✨

猫大好き

たまに有料を買ってます😊