子育て・グッズ 子どもが授乳を拒否し、おっぱいが張ってきた場合、搾乳やマッサージをすると良いですか? 先週くらいから、子どもがおっぱいにあまり執着することがなくなり、 おととい昨日と2日間、授乳していません。 このまま卒乳できたらなーと思うのですが、 おっぱいが張ってきました。 そんなには痛くなく、熱も持っていないのですが、 このままでも大丈夫でしょうか⁇ 搾乳とか、マッサージとかするべきですか⁇ 最終更新:2017年6月2日 お気に入り 1 授乳 卒乳 マッサージ 搾乳 夫 熱 おっぱい y.h.mama+°♪(7歳, 9歳) コメント ✩⃛ 張って痛くなったらすこーしだけ絞ってましたー!2日ぐらいしたら張らなくなりましたよ👀 6月2日 y.h.mama+°♪ コメントありがとうございます♡ そうなんですね! 試してみます! 6月2日 ✩⃛ ガッツリ絞っちゃうとまた作られちゃうので、張りがなくなったなーぐらいでやめてました😊 6月2日 y.h.mama+°♪ そうですよね! そのようにしてみます😄 ありがとうございます❤️ 6月2日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.h.mama+°♪
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
試してみます!
✩⃛
ガッツリ絞っちゃうとまた作られちゃうので、張りがなくなったなーぐらいでやめてました😊
y.h.mama+°♪
そうですよね!
そのようにしてみます😄
ありがとうございます❤️